Курсы валют
на 21.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 20.08.2018: публикаций: 280
Новости. Опубликовано 14.06.2017 12:50  Просмотров всего: 1750; сегодня: 3.

Soudal объявляет о приобретении производителя клеев Mitol

Soudal объявляет о приобретении производителя клеев Mitol

Soudal, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов, с гордостью объявляет о приобретении cловенского производителя клеев Mitol. Оборот компании составляет 17 миллионов евро, а портфель продуктов состоит из более чем 500 единиц высокого качества, что укрепит позиции SOUDAL на рынке промышленных клеев.

Mitol был основан в 1947 году в словенском городе Сежана и изначально был молочной компанией. В 1954 году на основе казеина, полученного из остатков молока, специалисты компании разработали первый клей. В последующие десятилетия началось производство синтетических адгезивов. Компания заняла прочную позицию на территории Балкан, после чего освоила новые экспортные рынки. В настоящее время Mitol насчитывает в штате 81 человека, при этом 60 % производимой продукции идет на экспорт в более чем 30 стран мира. Ассортимент продукции Mitol состоит из дисперсий, термоплавких клеев и клеев на базе ПВА/ПУ. Эти продукты предназначены главным образом для профессиональной деревообрабатывающей, бумажной и упаковочной промышленности, а также для напольных покрытий. Долгосрочное видение Soudal для Mitol ― сделать компанию восточноевропейским центром передового опыта в области клеев и дисперсий.

Нынешнее руководство останется во главе Mitol. Марьян Матета (Marjan Mateta), генеральный директор Mitol, говорит: «Приобретение Mitol такой компанией, как Soudal — это огромная возможность для нас. Став частью группы Soudal, Mitol обеспечивает себе долгосрочное будущее, поскольку это усилит продажи и будет способствовать развитию. Мы полагаем, что важные совместные проекты могут быть реализованы в различных областях бизнеса».

Вик Свертс (Vic Swerts), основатель и президент SOUDAL, считает: «Покупка Mitol усиливает позиции SOUDAL в Балканском регионе и на рынке клеев в целом. Приобретение также усиливает наше портфолио за счет новых продуктов, а также экспертизу, помогая в реализации наших амбиций о достижении оборотов в один миллиард евро в 2020 году. У нас был очень позитивный опыт в Словении с приобретением TKK в 2013-м, и мы убеждены, что приобретение Mitol обеспечит неменьший успех. Как и в случае с TKK, мы будем продолжать расширяться и инвестировать в Mitol. Mitol станет нашей 16-й производственной площадкой в мире».

О компании

Компания Soudal — крупнейший производитель полиуретановых аэрозольных пен, герметиков, клеев и кровельных уплотнителей, а также системных решений как для специалистов, так и для частных клиентов. Бельгийская семейная компания, основанная и возглавляемая по сей день Виком Свертсом (Vic Swerts), насчитывающая в своем штате более 2 550 сотрудников, а также владеющая 16 производственным предприятиями по всему миру, является крупным международным игроком и экспертом в индустрии строительной химии. Благодаря обширным инвестициям в R&D, долгосрочному планированию инновационных решений, а также адаптации к требованиям локальных рынков компания достигла впечатляющих результатов за минувшие полвека. В 2016 году SOUDAL отметил свое 50-летие. www.soudal.ru


Ньюсмейкер: Soudal — 94 публикации
Сайт: soudal.ru
Bitcoin: эффект незавершенного действия Энергетики МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья подвели итоги учений в Дагестане Фабрика тонкого керамогранита Kerlite - за экологию Офису «Новогиреево» «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» исполнилось 8 лет О новинках бытовой техники почти перестали читать в журналах Лучший PR — у Тюменской энергосбытовой компании Только вперед 3000 человек поcетили площадку Пивзавода «Ярпиво» во время фестиваля «Пир на Волге» Как узнать сведения об арбитражном управляющем Специалисты Удмуртэнерго стали участниками акции «Вору нет!»

   Поделиться: