Курсы валют
на 26.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 26.04.2017: публикаций: 249
Новости. Опубликовано 22.01.2015 16:50  Просмотров всего: 1151; сегодня: 1.

Благодаря дешевой нефти, Словения стала более конкурентоспособна

Благодаря дешевой нефти, Словения стала более конкурентоспособна

В 2014 и 2015 годах положительное влияние внешней торговли, за счет снижения цен на импорт — в основном, сырье — принесёт экономики Словении полмиллиарда евро.

Цены на нефть, которые в прошлом году упали на 48 процентов, оказывают существенное влияние на условия словенской международной торговли, выяснило Управление РС по макроэкономическому анализу и развитию («Umar»).

«Снижение цен на импорт, в сочетании с сокращением расходов на оплату труда в расчете на единицу продукции, с 2013 года оказывает положительное влияние на экспортную конкурентоспособность Словении. Это особенно характерно для металлургической, химической и текстильной промышленности, а также производства ИКТ и электронного оборудования», — фиксирует «Umar».

Соотношение между экспортными и импортными ценами влияет на созданный валовой внутренний продукт и реальные доходы населения. «Это нашло свое отражение в значительном росте реальных доходов, покупательской способности и доходов национальной экономики в целом по отношению к остальному миру», определяется «Umar».

В течение последних двух лет движение цен на товарных рынках происходит в пользу экономики Словении. Подобное было в 2009 году, но с момента начала глобального экономического кризиса — т.е. с 2008 года, — условия торговли ухудшились, из-за более высоких темпов роста импортных цен по сравнению с экспортными ценами.

Ссылка по теме преcc-релиза: www.sbnl.eu/biznes/ekonomika/blagodarya-deshevoj-nefti-sloveniya-stala-bolee-konkurentosposobna/


Ньюсмейкер: Словения Business&Living
Сайт: www.sbnl.eu
Все публикации Словения Business&Living — 2 публикации

Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Менеджмент
Страны: Словения


   Поделиться: