Курсы валют
на 21.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 20.08.2018: публикаций: 280
Новости. Опубликовано 25.06.2014 17:31  Просмотров всего: 1565; сегодня: 3.

ee24.ru представляет рейтинг прозрачности рынков европейских стран

ee24.ru представляет рейтинг прозрачности рынков европейских стран

В большинстве европейских стран – прозрачные рынки недвижимости. Это означает, что сделки проходят быстро и безопасно, действия государства в налоговой и законодательной сферах прогнозируемы, а регуляторы в полной мере раскрывают финансовую информацию.

Лидеры рейтинга по Европе – Великобритания, Франция, Нидерланды, Ирландия и Финляндия. Печальнее всего дела обстоят в Словении, Сербии, Болгарии, и предсказуемо – в России (в регионах), на Украине и в Белоруссии.

Крайне прозрачные и прозрачные

Только девять стран мира были признаны специалистами «крайне прозрачными». Среди них – пять европейских рынков недвижимости: Великобритании (1), Франции (5), Нидерландов (7), Ирландии (8) и Финляндии (9). В большинстве стран Европы рынки тоже «достаточно прозрачные» – здесь и Швеция с Норвегией, и Испания с Португалией, и Германия с Польшей, и Австрия с Венгрией, и Италия со Швейцарией.

Эксперты отмечают, что Европа в целом остается средоточием свободных транспарентных рынков, куда стекаются инвестиционные потоки со всего мира. Наиболее востребованными, как и прежде, являются Лондон, Париж и крупные города Германии: прозрачность тамошних рынков привлекает инвесторов в недвижимость.

Итак, лучшим рынком недвижимости на планете стала Великобритания, а на европейском континенте – Франция. Пятая республика добилась высоких показателей во многом из-за проведения политики открытых данных, то есть из-за всеобъемлющего раскрытия информации о деятельности органов власти в центре и на местах. Ирландия в этом году превратилась из «достаточно прозрачной» в «крайне прозрачную» – благодаря буму на рынке недвижимости, а также успешной работе «плохого банка» NAMA с долговой недвижимостью.

Полупрозрачные.

При движении взгяда по карте на восток начинаются проблемы. К третьему эшелону – «полупрозрачных» – относятся Словакия, Румыния, Греция, Турция, Хорватия и… российские столицы (ситуация по России настолько неравномерна, что Москву, Петербург и все остальные регионы выделили в три группы и сравнивают наряду с другими странами).

Румыния сделала большой шаг на пути к прозрачности рынков и вошла в пятерку лидеров по улучшению позиций в рейтинге. Страна более активно приводит свое законодательство в соответствие с требованиями Евросоюза, а также показывает определенные успехи в борьбе с коррупцией и в повышении эффективности судебной системы.

Турция, которая раньше год от года улучшала свои показатели, в нынешнем рейтинге смогла приплюсовать буквально доли процента. Покупка недвижимости в Стамбуле по-прежнему рассматривается как весомая инвестиция.

Малопрозрачные. К четвертой группе государств относятся те, что сумели добиться лишь «низкой» или «малой» прозрачности своих рынков недвижимости. В Европе таковых немного – это Словения, Сербия, Болгария, а также российские регионы и Украина. Ну а в пятую «непрозрачную» группу попала только Беларусь, оказавшись на позиции между Пакистаном и Анголой.

Сербия улучшила результаты по сравнению с рейтингом 2012 года, в то время как положение на рынке недвижимости Болгарии ухудшилось. Привлекательность Сербии обеспечивается началом переговоров о вступлении в Евросоюз в январе 2014 года – а это повлечет кардинальные перемены в ее законодательстве. Вообще, страны Центральной Европы были лидерами по увеличению прозрачности рынков в 2006 году – после присоединения к ЕС Польши, Чехии, Венгрии, Словакии и Словении.

Критерии составления рейтинга.

Теперь несколько слов о том, что такое Global Real Estate Transparency Index и из каких показателей складываются итоговые результаты. Индекс прозрачности рассчитывается каждые два года, в последней версии – для 102 рынков недвижимости. Именно рынков, поскольку страны БРИК разделены в рейтинге на несколько географических сегментов.

Справка: ee24.ru – сайт европейской недвижимости, где представлено более 128 000 актуальных предложений с объектами от проверенных европейских агентств и частных лиц.

Ежедневное обновление и пополнение базы объектов, простой поиск недвижимости по каталогу, стране или региону. Для удобства пользования сайт ee24 представлен на двух языках: русском и английском. В будущем запуск сайта на китайском языке.

ee24.ru – ежедневные новости о самом актуальном и важном на рынке европейской недвижимости от новостей и аналитики до последних трендов и событий. Все статьи опубликованы как на русском, так и на английском языках.


ee24.ru представляет рейтинг прозрачности рынков европейских стран


Ньюсмейкер: OÜ Grape Communications — 12 публикаций
Сайт: ee24.ru
E-mail: pr@ee24.com
Bitcoin: эффект незавершенного действия Энергетики МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья подвели итоги учений в Дагестане Фабрика тонкого керамогранита Kerlite - за экологию Офису «Новогиреево» «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» исполнилось 8 лет О новинках бытовой техники почти перестали читать в журналах Лучший PR — у Тюменской энергосбытовой компании Только вперед 3000 человек поcетили площадку Пивзавода «Ярпиво» во время фестиваля «Пир на Волге» Как узнать сведения об арбитражном управляющем Специалисты Удмуртэнерго стали участниками акции «Вору нет!»

   Поделиться: