Курсы валют
на 26.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 26.04.2017: публикаций: 249
Новости. Опубликовано 20.01.2012 00:00  Просмотров всего: 977; сегодня: 1.

Masdar поделится опытом WFES для организации Азиатского форума по вопросам энергетики будущего, который пройдет в Сингапуре

Masdar поделится опытом WFES для организации Азиатского форума по вопросам энергетики будущего, который пройдет в Сингапуре

Masdar – многосторонняя абудабийская компания, работающую в области возобновляемой энергии, и Reed Exhibitions сообщили 19 января о своих планах проведения Азиатского форума по вопросам энергетики будущего и выставки (Asia Future Energy Forum & Exhibition, AFEF) в рамках ежегодной Сингапурской международной энергетической недели (Singapore’s International Energy Week, SIEW), которая будет проходить 22-25 октября 2012 года и организатором которой является Управление энергетического рынка Сингапура (Energy Market Authority of Singapore).

Форум AFEF 2012, темой которого является "Поддержка устойчивых инноваций в Азии" (Powering Sustainable Innovation in Asia), будет посвящен обсуждению связанных с энергетикой вопросов, проблем и возможностей в Азии. AFEF станет рыночной площадкой, на которой поставщики экологически чистой, альтернативной энергии смогут устанавливать контакты с покупателями из Азии. Он также позволит продемонстрировать разноплановый подход Masdar к ускорению темпов развития и внедрения возобновляемой энергетики и чистых технологий.

Имея богатый опыт проведения таких глобальных мероприятий, как Всемирный саммит по вопросам энергетики будущего, Masdar окажет поддержку и примет участие в AFEF, способствуя обсуждениям, обмену знаниями и укреплению деловых связей.

Говоря о сотрудничестве, д-р султан Ахмед Аль Джабер (Ahmed Al Jaber), главный исполнительный директор компании Masdar, сказал: "Азия стала крупным игроком в сегменте возобновляемой энергии. На это указывает и то, насколько широко представлена Азия на проходящем сейчас Всемирном саммите по вопросам энергетики будущего. За прошедшие три года Masdar провела Европейский форум по вопросам энергетики будущего в Испании, Великобритании и Швейцарии. Теперь, когда Азия стала ключевым партнером в сфере возобновляемой энергии и чистых технологий, индустрия движется дальше. Поэтому вполне логично, что в 2012 году мы делаем акцент на Азии. Этот шаг свидетельствует о способности Masdar быстро реагировать на изменение потребностей рынка в дополнение к способности Абу-Даби экспортировать знания и опыт в стратегическом энергетическом секторе. Решение о проведении мероприятия в Сингапуре, который является одним из наиболее значимых партнеров ОАЭ в Азии, дает все основания для гордости".

"Мы рады иметь таких партнеров и будем продолжать изыскивать возможности в Азии в рамках инициативы ОАЭ по наведению мостов и поиску перспективных энергетических решений ", - добавил д-р Аль Джабер.

Главный исполнительный директор Управления энергетического рынка Чи Хонг Тат (Chee Hong Tat) сказал: "Ожидается, что в предстоящие 20 лет Азия удвоит свои потребности в энергии, и источники возобновляемой энергии будут играть повышенную роль в общей структуре энергетики многих азиатских стран. Управление энергетического рынка чрезвычайно радо тому, что Азиатский форум по вопросам энергетики будущего и выставка (AFEF) станут якорными событиями Сингапурской международной энергетической недели (SIEW). AFEF дополнит мероприятия SIEW, нацеленные на формирование энергетического будущего Азии".

Согласно докладу Energy Outlook 2011 (Энергетический обзор 2011), использование возобновляемой энергии вырастет с 10% в 2008 году до 15% в 2035 году. Предполагается, что Азия будет играть значительную роль в достижении этой цели.

Сингапур продемонстрировал свое неуклонное стремление развивать сектор возобновляемой энергии. Совет по экономическому развитию Сингапура сообщил, что к 2015 году индустрия экологически чистой энергии должна будет вносить в ВВП Сингапура $1,3 млрд. и создаст 7.000 рабочих мест в различных сегментах, включая солнечную энергетику, топливные элементы, ветряную энергетику, энергоэффективность и услуги в углеродной сфере. В 2007 году правительство Сингапура анонсировало общее финансирование сектора экологически чистой энергии в объеме $271 млн. в целях активизации инновационных исследований и разработок и развития потенциала этой индустрии. Кроме того, ОАЭ и Сингапур имеют крепкие партнерские связи и, наряду с другими странами-единомышленницами такими, как Кабо-Верде, Коста-Рика, Исландия, Новая Зеландия и Словения, являются членами Green Group – группы министерского уровня, занимающейся проблемами водных ресурсов и энергетической безопасности.

Партнерские связи ОАЭ в Азии не ограничиваются Сингапуром. Влиятельным игроком в азиатской индустрии экологически чистой энергии является Китай, который в последнее время стал ведущим мировым производителем энергии и, как ожидается, к 2035 году будет потреблять на 68% больше энергии, чем США. По прогнозам, в предстоящие 25 лет возобновляемая энергия станет самым быстрорастущим источником первичной энергии. Ископаемые виды топлива предположительно останутся доминирующим источником энергии.

Китай к 2015 году сократит углеродоемкость своей экономики на 17% (на единицу ВВП). Согласно своему 12-му пятилетнему плану социально-экономического развития Китай к 2015 году будет генерировать 11,4% энергии на базе неископаемого топлива, доведя эту долю к 2020 году до 15%, что на 8,3% больше, чем в 2010 году. Для достижения этой амбициозной цели Китай использует ряд регулятивных и финансовых стимулов, включая льготные тарифы, субсидии, займы Банка развития Китая и выделение $200 млрд. на финансовое стимулирование чистых технологий, сокращение углеродных выбросов и формирование резерва ценообразования в энергетике. В предстоящие пять лет Китай готов потратить $473,1 млрд. на инвестиции в экологически чистую энергию и к 2020 году добавит 370 ГВт генерирующих мощностей на базе возобновляемых источников энергии.

Компания Masdar Capital работает на китайском рынке чистых технологий и уже инвестировала $15 млн. в UPCC, крупнейшего китайского девелопера в сфере ветряной энергии. Помимо этого, 50% панелей 10-мегаватной солнечной электростанции в Масдар Сити были поставлены китайским производителем Suntech.

Еще одним значительным игроком в Азии является Япония, которая недавно приняла закон о поддержке инвестиций в солнечную энергетику и в другие источники возобновляемой энергии и уже ведет дискуссии об упрощении правил для строительства геотермальных, ветряных и гидроэлектростанций с целью использования возобновляемой энергии, о чем сообщила Nikkei Business Daily. Согласно расчетам, которые были подготовлены для правительственного Совета по вопросам энергетики и окружающей среды, Япония способна генерировать почти 40% необходимого ей электричества на базе солнечной, ветряной и геотермальной энергии.

Masdar поддерживает крепкие партнерские связи с Японией, которая тоже является крупным игроком на рынке возобновляемой энергии. Масдарский институт в партнерстве с японской Cosmo Oil Company и Токийским технологическим институтом работает над пилотным проектом Beam Down Project, реализуемым в Масдар Сити с целью тестирования традиционного проектного решения для концентрации солнечной энергии.

Президент Reed Exhibitions Middle East Фредерик Те (Frederic Theux) сказал: "Являясь одним из главных маяков экологически чистого и устойчивого развития на Ближнем Востоке, Masdar сыграл большую роль в том, что менее чем за пять лет Всемирный саммит по вопросам энергетики будущего превратился в одну из ведущих мировых площадок глобального сообщества в сфере возобновляемой энергии. С успехом заручившись участием и интересом мировых лидеров, стимулирующих инновационную деятельность, торговлю и создание инвестиционных возможностей во вселенной возобновляемой энергии, Reed Exhibitions считает, что у нас есть все необходимое для аналогичного развития AFEF и SIEW в целях удовлетворения растущего спроса в Азии. Мы рады поделиться знаниями и опытом со своей командой в Сингапуре в партнерстве с Управлением энергетического рынка, чтобы обеспечить успешное проведение мероприятия".



Masdar поделится опытом WFES для организации Азиатского форума по вопросам энергетики будущего, который пройдет в Сингапуре

Ньюсмейкер: Masdar
Сайт: www.masdar.ae

Контакты с пресс-службой:
Контактное лицо:Serene Serhan
E-mail:press@masdar.ae
Телефон:+971-2-653-6017 / 800-MASDAR
Все публикации Masdar — 15 публикаций

Тематические сайты: Форум предпринимателей, Социальное общество


   Поделиться: